Отношения

Узнай по прошлому девушки, с какими сложностями в отношениях ты столкнешься

Что тебя ждет в обществе этой барышни? Ежедневный ласковый дождь из розовых лепестков и домашних обедов? Или коктейль из прозака с валерьянкой под колыбельную психоаналитика?

Настоящий характер девушки проще всего предугадать не по ее словам, глазам или сумочке, а по ее прошлому.

Это элементарно, Ватсон? Не так уж. Психологическая дедукция — ужасно ненадежный инструмент. Люди так любят цепляться за свою индивидуальность, так упираются, когда их пытаются распихать по каким-нибудь типажам, да при этом так подло меняются со временем, что, казалось бы, и измерить их ничем нельзя, и рассортировать невозможно. И все же иногда эта дедукция срабатывает. Самые невинные общие факты из стандартной биографии симпатичной девушки могут вдруг прорасти на редкость неприятными колючками. И, согласись, было бы приятно, если бы ты, с самого начала подозревая что-нибудь в этом роде, был готов и во всеоружии.

Она дочь настоящего олигарха

«У ребенка из богатой семьи может возникнуть комплекс, что окружающие ухаживают за ней исключительно из-за денег», — объясняет Татьяна Свиридова, кандидат психологических наук, ведущий психолог-консультант семейного центра «Мы». Обычно этот комплекс выражается в стремлении третировать своего избранника всевозможными капризами, порой слишком экстравагантными для того, чтобы можно было обойтись без милиции и конных водолазов.

Причем, если ты станешь покорно терпеть эти выходки, девушка будет утверждаться в своих подозрениях: «Как можно любить меня такую? Значит, все дело в деньгах». Если же ты начнешь взрываться в ответ, хлопать дверью и посылать кое-каких визгливых росомах к чертям, то тем более: «Если бы он любил меня по-настоящему, он бы меня прощал». Ситуация, в общем, насыщенная, яркая и интересная, но совершенно безвыходная.

С самого детства имея свободный доступ к различным материальным благам, человек из очень обеспеченной семьи часто куда больше ценит нематериальное и на самом деле проще относится к отсутствию денег и комфорта, чем тот, кто вырос в стесненных условиях.

Ее родители доят коров. Когда трезвые

Девушка из низов общества может быть умна, добра, прекрасна и благородна, как воспитанница самого лучшего швейцарского пансиона. Вспомни хотя бы Ломоносова. (Или не надо? Нет, лучше не вспоминай.) Но вот надежной гарантии того, что она не видит в тебе удобный трамплин для прыжков по социальной лестнице, не даст никто. Ничем не отличаясь от красавиц из благополучных семей, девушка из люмпен-пролетарской среды часто менее требовательна, чем они.

Нередко такая барышня завязывает серьезные отношения «на всякий случай» с первым попавшимся, пусть даже не самым идеальным кандидатом из «правильной» среды, офигевшим от свалившегося на него счастья. Она не боится демонстрировать страсть к нему, декларирует верность до гроба, но при этом легко и неожиданно бросает, как только ей попадается более подходящий, но не менее надежный вариант.

Барышня с неудачным происхождением — это шанс для самого обычного мужчины вдруг стать обладателем красавицы с телом топ-модели и мозгами нобелевского лауреата. И если этот мужчина сумеет понять, что борьба за внимание девушки сейчас только начинается, он имеет все шансы оставить ее у себя надолго, если не навсегда.

Она единственный ребенок в семье

«Единственный ребенок в семье не приучен жить в коллективе равных себе», — сообщает нам Татьяна Свиридова. Тесно общаясь только с родителями, она живет с сознанием, что близкие люди — это такие гиганты духа и плоти, которые, хотя иногда ругаются и топают ногами, все же очень любят ее и сделают все, чтобы она была счастлива. Поэтому от мужа и парня она чаще всего ждет того же — снисходительности, безусловной любви и максимальной надежности. Таким девушкам очень тяжело воспринять идеи равенства и партнерства. Она же с тобой не совместным бизнесом занимается — она вручила тебе себя, чтобы ты о ней заботился, баловал и прощал.

Не сталкиваясь с конкуренцией в детстве, девушка выросла независтливым и неревнивым человеком, так как абсолютно уверена в том, что она единственная и неповторимая. Поэтому (если только какой-нибудь подонок до тебя не успел лишить барышню иллюзий) она будет максимально долго слепа и глуха ко всяким легкообъяснимым житейским пустякам вроде чужих волос в твоей машине и нервных женских голосов в твоем телефоне.

Она из религиозной семьи

Ну или просто воспитана в условиях, максимально приближенных к тюремным. Такое случается с детьми психотических или шизоидных матерей, которые подсознательно рассматривают ребенка как часть собственной личности и контролируют каждое его телодвижение. Результат может выглядеть крайне неожиданно: после утраты всякой веры в аиста у девушки может наступить период гиперкомпенсации и, соответственно, абсолютной сексуальной распущенности. При этом чувство вины все равно будет лежать незаметным грузом в ее рюкзачке и вываливаться на свет божий в самые неподходящие моменты. Например, когда ты смотришь финал Кубка и не совсем готов к светскому разговору о том, считаешь ли ты ее грязной женщиной.

Девочки, воспитанные матерями-савонаролами, обычно отличаются таким приятнейшим качеством, как категорическое нежелание поддерживать в дальнейшем с этими матерями слишком тесное общение. Так что визиты старой дамы в ваш дом будут чрезвычайно редкими и восхитительно короткими.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Она была первой красавицей школы

«В подростковом возрасте все ощущают себя некрасивыми, у всех есть комплексы, — рассказывает Татьяна. — И если девушке тем не менее удавалось подавать себя как первую красавицу школы, это свидетельствует не столько о красоте, сколько о необычайно развитом детском эгоцентризме и максимализме». Многие девочки в 12–15 лет очень миловидны, но лишь единицы способны так одеваться, краситься и вести себя, чтобы подростковая среда беспрекословно признала их превосходство.

Однако уже ко времени института расстановка сил несколько меняется: к этому моменту большинство барышень избавляются от неуклюжести, прыщей и застенчивости, создавая красавице мощную и непривычную конкуренцию. Поэтому теперь девушка нередко пребывает в состоянии обиды на несправедливо устроенное мироздание. Еще через четверть века она придет к мысли, что все к лучшему в этом лучшем из миров. Пока же она успокаивает оскорбленное самолюбие тем, что превращает находящегося рядом мужчину в персональную ядоплевательницу, а заодно в тренажер для тихих обид и громких сцен.

Пережив трагедию ускользающей красоты к двадцати годам, барышня получает мощную прививку на всю оставшуюся жизнь и вскоре будет гораздо меньше остальных дам страдать, рыдать и сумасбродничать, заметив в зеркале седой волосок или морщинку у брови.

Она дочь матери-героини

Вопреки общепринятым взглядам про траекторию падения яблочек от яблоньки, девочки из многодетных семей не так уж часто рвутся повторять путь своей матери. Они прекрасно помнят, каково это — вести бесконечную борьбу за выживание, сражаясь с нахальными сестрицами и брательниками за свободный сосок, новые джинсы и за то, чья сегодня очередь не мыть посуду.

Стоит ли говорить, что приобретенные в такой жесткой эволюционной гонке навыки барышня почти неизбежно будет отрабатывать на тебе? И больно давать сдачи, если ты вдруг посягнешь на ее личную территорию, на ее личное мнение или на ее личную сексуальную жизнь, посмев омрачить ваше счастье отвратительной тенью измены. Твои шансы регулярно получать воспитательной подушкой по мордасам при таком раскладе необычайно высоки.

Можно не опасаться, что на твоих руках окажется инфантильное существо, которое без тебя пропадет. Как бы наивна, трепетна и воздушна она ни была, поверь: человек, первые восемнадцать лет проживший в условиях максимально близких к казарменным, умеет держаться зубами за жизнь.

Она была гадким утенком

Превратилась ли она теперь в прекрасного лебедя — судить тебе. Но если вся школа хохотала, когда она впервые в жизни пришла в класс с накрашенными губами, родители слегка стеснялись показывать ее фотографии родственникам, а отец у постоянно рассказывал на ночь сказку о том, что красота в жизни не главное, — есть вероятность, что, повзрослев, девушка рванет наверстывать упущенное. Такие барышни очень часто флиртуют со всем, что шевелится, а готовность мужчины совершить с ними половой акт воспринимают как советский механизатор сообщение о присвоении ему звания Героя Социалистического Труда. В самом начале знакомства это ее качество вызвало у тебя восторг, но потом превратилось в фактор, несколько мешающий счастливой совместной жизни.

Бывший гадкий утенок отличается от всех остальных осквернительниц домашнего очага тем, что измены как таковые ей не слишком-то и нужны. Гораздо меньше, чем, например, дамам, у которых секс с незнакомцами провоцирует такой выброс гормонов, что законному мужу остается только махнуть рукой и ползти разводиться. Если девушка сумеет справиться с остатками комплекса неполноценности, она вполне сможет сохранять верность одному партнеру.

Она познала настоящую любовь

А потом ей разбили сердце. Вот так: хрясь! дзинь! Если она в первую неделю знакомства расскажет тебе эту трагическую историю больше одного раза, самой верной реакцией на это будет встать, одеться и уйти. Видимо, девушка еще не пережила свою тяжелую душевную травму. Если она плачет, когда говорит о своем бывшем, — значит, ты при всем желании не сможешь пока заставить ее эмоционально сконцентрироваться на тебе. А для начала общения отсутствие такой концентрации — это очень плохо. Из нового прекрасного кавалера, который мог бы заставить девушку забыть все гадости ее печальной биографии, ты превратишься просто в предмет экспозиции, на фоне которого проходят последние акты этой нудной мелодрамы.

Когда ты снова всплывешь на ее горизонте через месяц-другой, она уже будет знать, что из тебя получается плохая плакательная жилетка, и, если примет обратно, будет бережнее общаться с твоими ушами и самомнением.

Она встречалась с боксером-алкоголиком

Да, конечно, на его фоне ты настоящий джентльмен, выражающий свое недовольство ее поведением всего лишь ласковыми щелбанами. Поначалу девушка, безусловно, будет горячо ценить твою воспитанность и благородство. Но не факт, что через какое-то время она не начнет ощущать смутную тоску по своему экс. «Если девушка привыкла к определенному типу взаимоотношений, включающему насилие и унижение, ласка и забота могут подсознательно восприниматься ею как недостаток мужественности», — напоминает нам Татьяна. Поэтому есть небольшой риск, что, когда у вас с девушкой все будет как-то особенно хорошо, правильно и радостно, она уйдет от тебя к каратисту-наркоману.

Яндекс.Метрика
Close
Close