Еда

Кухни мира. Китай, Индия, Япония

Китайская кухня

Китайская кухня является одной их самых больших в мире. Это обусловлено расположением страны. В каждом регионе Китая есть особые растения и животные, которые влияют на кухню данной местности. Например, Катонская кухня известна благодаря разнообразию блюд с рыбой. Не удивительно, что эта кухня популярна у китайцев, близко живущих к морю. 

Большое распространение имеет рис. Его едят как основное блюдо, но чаще он является дополнением к нему. Вкус риса китайцы называют пресным. В Китае вместо привычных для нас 5-и вкусов, выделяют целых восемь. Вдобавок идут пресный, ароматный и золотой. 

В Китае популярны мясные рецепты пекинского утенка, угря, осьминога, а также пельменей, для которых существует 200 разнообразных начинок. Не менее популярен заменитель мяса – соя. Она содержит много природного белка. Из нее также делают молоко, соусы, творог и многое другое. Гуляя по Китаю, можно купить себе пакетик соевых отростков на перекус.

Внешний вид пищи не менее важен, чем её вкус. Еда должна быть аппетитной, с приятным ароматом, обязательно порезанная на мелкие кусочки для удобного поедания палочками.

Индийская кухня

В Индии самое большое количество вегетарианцев в связи с особенностями религии и традиций. Поэтому рецепты содержат большое количество природного растительного белка. 

Специи являются одной из главных особенностей индийской кухни. Только профессионалы могут идеально смешивать различные усилители вкуса. Также популярны приправы. Некоторые из них довольно необычны для туриста. Пример – розовая вода, это дистиллят лепестков особых сортов роз. Обычно используется при выпечке. 

Ложки, вилки, палочки и ножи – это всё не для индийцев. Они едят руками. Однако хлебные лепешки могут исполнять роль ложек. Разновидностей приготовления хлеба очень много, в разных регионах распространены свои варианты рецептов.

В зависимости от того, первый прием пищи или последний, меняется перечень блюд. На завтрак обычно едят пури (лепешку) или досу (блин). В обед едят дал (похлебку из бобов), тали (бизнес ланч), панир (сыр), а также известные нам картошку и рис. 

Японская кухня

Япония – страна долгожителей. Поэтому питание японцев принято называть здоровым и правильным. Его основную часть пополняют морепродукты, грибы и овощи. Редко в рецептах можно встретить мясо, так как предки японцев его не употребляли.

Большое внимание уделяется качеству и свежести продуктов, их сортировке и подаче. Блюда по размеру для всех разные. Молодым людям дают более большую порцию, чем старым, так как известно, что с возрастом замедляется обмен веществ. Такое внимание к человеку подкупает приезжающих в Японию туристов.

Часто люди заблуждаются, говоря, что роллы родом из Японии. Это далеко не так. Традиционно готовят только суши.

Close
Close