Еда
Как подделывают стейки рибай в ресторанах
Ресторанный бизнес — удел жестоких и беспринципных людей. На что они только ни идут, чтобы выманить как можно больше денег из твоего кошелька! Взять, скажем, 8 способов обмана в ресторанах с помощью меню. Но они хотя бы законны, если откинуть моральную составляющую вопроса, и клиенту приходится пенять только на собственную доверчивость. Другое дело, когда рестораны подделывают еду!

ВОЗ готовится к «перезапуску» пандемии: спасает ли вакцина от новых штаммов3 167Краткий путь Ивана Охлобыстина — в честь 55-летия алкогения отечественного кинематографа2 919Вышел финальный трейлер «Дюны» — народный запрос на эпичность услышан!1 460
Кулинарный YouTube-канал Ballistic BBQ рассказал, как можно сделать рибай из мясных обрезков. Авторы видео считают, что на эту уловку нередко идут даже в хороших ресторанах, чтобы увеличить выручку.
Рибай — дорогостоящий отруб из подлопаточной части туши, которая отличается обилием жировых прожилок. Подделывают его чаще всего при помощи более дешевого мяса грудинки.

Кусочки склеивают при помощи трансглютаминазы, или, как ее еще называют, «мясного клея». Трансглютаминазе, кстати, мы обязаны появлением такого продукта, как крабовые палочки. Ты ведь наверняка задумывался, из какого места краба их делают. Кстати, трансглютаминаза может склеить белки любого происхождения, хоть курицу с рыбой.

Слой грудинки смазывается «клеем», а сверху выкладывают нарубленные кусочки того же мяса с жиром, чтобы имитировать жировые прослойки рибая. И так в несколько слоев.

Получившийся мясной ком упаковывают в пленку, вакуумируют и убирают на ночь в холодильник, чтобы схватился «клей».