Еда

Как организовать идеальный пикник

Пока МЧС не прислало очередное уведомление, что нам всем нужно спрятаться в подвал и накрыться одеялом, мы должны успеть выйти из дома и добежать до ближайшей поляны.

Место

Даже церковным служителям известно, что удачное место — половина успеха вакханалии. Что уж говорить о пикнике! Ищи скопления пеньков, поваленных деревьев или камней, так как восседать придется именно на них: традиционный пикник не терпит пластмассовых столов и стульев.

Место лучше выбрать на холме, пригорке или склоне, откуда открывается достойный происходящего действа вид (к тому же оттуда отлично простреливается вся местность). Плюс тебе понадобятся несколько деревьев, между которыми ты сможешь закрепить тент в случае дождя. Их ты найдешь прямо на месте, а вот тент-шатер и веревку лучше захватить с собой.

Фото №1 - Как организовать идеальный  пикник

Сухпаек российского вахтовика — простого работяги: распаковка, снятие пробы, фото8 490Как научиться разбираться в кальяне15 105Частный космический корабль Ричарда Брэнсона успешно приземлился2 175

Гости

Опыт показывает, что оптимальное количество живых гостей на пикнике — от трех до девяти. Больше девяти человек — это уже небольшая толпа, которой трудно управлять, ну а в случае двух участников пикник становится романтическим, уже с другими правилами. Одежда должна быть простой и свободной, из натуральных материалов.

Фото №2 - Как организовать идеальный  пикник
Пал Синьеи-Мерше. Пикник в мае. 1873

Аксессуары

Одноразовую посуду закопай в одноразовую яму — пусть сервировка будет достойной ресторана. Ну а если серьезно, то это просто не экологично.

Чтобы отпугнуть от скатерти насекомых, обожающих с дьявольским смехом плюхаться в тарелки и фужеры, в ее центр поставь ароматическую лампу с лавандовым маслом.

Сервировка

На скатерть выложи сыры, хлеб, сливочное масло в глиняном горшочке, плетеные корзиночки с овощами и фруктами. Крепкие и крепленые напитки отложи до следующего праздника. Легкое вино и прохладные морсы — то, что тебе действительно нужно! А сохранить их прохладными тебе поможет переносной склеп или сумка-холодильник. Мангал и гриль на этот раз оставь в гараже: традиционный пикник не терпит готовки мяса и рыбы! Так что вдоволь запасись ростбифом, бастурмой или вареной бараниной либо козлятиной с чесноком и травами.

Рассадка

Пикник — это не повод наесться до отвала на свежем воздухе. Смысл традиционного пикника в созерцании красоты природы и отдыхе от городской суеты. Чтобы избежать лишних разговоров о проблемах, рассади гостей в ряд, а не лицом к лицу. И теперь, когда все готово, вы можете наслаждаться первыми теплыми днями в этом году.

Меню (на одного человека)

Мясо (каждого вида) — 100 г
Хлеб — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Овощи и фрукты — 150—200 г
Соленья и маринады — 100 г
Вино — 450 мл
Холодные напитки — 300 мл.

Close
Close