Отношения

Коронасутра: 7 лайфхаков для секса во время эпидемии

Все сайты и блоги переполнены советами, чем заняться дома, — от чтения «Улисса» и «Братьев Карамазовых» до обучения онлайн. Но ведь это время можно использовать так, чтобы провести его не только полезно, но и приятно, и заняться тем, до чего у тебя давно не доходили руки, — сексуальными экспериментами!

ФотоUnsplash

Но и во время секса важно помнить правила безопасности: так как у вируса длительный инкубационный период, его носителем может быть человек без каких-либо внешних симптомов. Поэтому даже обычный поцелуй в щеку (не говоря уже о других способах обмена жидкостями) превращается в русскую рулетку.

Так что на время стоит воздержаться от новых знакомств, а заниматься сексом с партнершей, с которой ты оказался на карантине.

Когда вы самоизолируетесь вместе

Развитие сюжета

Самое время воплотить в жизнь все эротические сценарии. Начать можно с самого простого — «медсестра и пациент» (тем более что медицинские маски, скорее всего, у вас под рукой), но останавливаться на этом ни в коем случае не стоит. Отличным развлечением станет «Твистер», если в него играть голышом. Это, кстати, может подсказать несколько идей для новых сексуальных поз. А еще можно воплотить в жизнь эротические сцены из любимых фильмов и сериалов.

ФотоUnsplash

Недетские игрушки

Если ты не успел запастись пикантными товарами из секс-шопа, а курьеры уже тоже с кем-то самоизолируются, не беда! Вокруг тебя множество предметов, которые с успехом заменят ассортимент магазина для взрослых: электрические зубные щетки многообещающе вибрируют, силиконовыми лопатками можно отлично шлепать (только не перестарайся!), галстук, пояс и чулки пригодятся для связывания.

ФотоUnsplash

Четкий план

Составь эротическое расписание, чтобы каждый день пробовать, например, одну новую позу или технику. На первый взгляд кажется, что это убивает спонтанность, но психологи считают, что подобный календарь, наоборот, настраивает на нужное настроение, особенно если сопроводить его обсуждением того, чем вы собираетесь заняться.

ФотоUnsplash

Соблюдать дистанцию

ВОЗ назвала безопасной дистанцию в полтора метра. Разумеется, это касается ситуаций, когда ты находишься в общественных местах и в одежде. Но и во время секса (с постоянным партнером на самоизоляции!) можно соблюдать это предписание. Попробуй отдать предпочтение тем позам, в которых дистанция между твоим лицом и лицом партнерши составляет приблизительно это расстояние. Таких поз гораздо больше, чем кажется на первый взгляд: поза наездницы, догги-стайл, «ножницы» (ты лежишь на боку, расставив ноги, а партнерша как бы обхватывает ногами твою верхнюю ногу), «69», а также все их вариации.

Но и если ты оказался на карантине в одиночестве, это не повод лишать себя секса!

ФотоUnsplash

Когда вы самоизолируетесь по отдельности

На время самоизоляции реальному сексу придется предпочесть виртуальный. Ведь подцепить вирус — идея пониженной привлекательности! Так что на время придется перенести свою сексуальную жизнь в онлайн, тем более что там есть довольно привлекательные возможности.

Вместе веселее

Если секс в привычном понимании временно недоступен, то можно заняться им на расстоянии. Горячий виртуальный секс можно устроить в любом видеочате, но лучше отдать предпочтение тем, в которых есть уведомления, что кто-то из участников включил режим записи. Домашнее видео для взрослых стоит снимать только в том случае, если оба партнера согласны. Но даже тогда лучше расположить камеру так, чтобы лицо оставалось за кадром: небольшая анонимность в процессе на возбуждение никак не повлияет, а осторожность никогда не бывает лишней.

ФотоUnsplash

Тиндер-сюрприз

 Да, «Тиндер» на время стал приложением исключительно для знакомств онлайн. Но если свидания вживую отменяются, их можно провести и виртуально — например, устроив совместный ужин по скайпу или в любом видеочате мессенджеров. А уж заняться виртуальным сексом на первом свидании или нет, решать только вам обоим!

ФотоUnsplash

Словом и делом

Секстинг — еще один способ разнообразить досуг: откровенные сообщения, фото и короткие видеоролики как нельзя лучше помогут разжечь страсть. Но здесь важно не забывать о безопасности: занимайся секстингом только с тем, в чьей надежности ты уверен, так как любая переписка и тем более фото могут стать довольно компрометирующими, оказавшись опубликованными. Чтобы обезопасить себя, можно завести отдельный аккаунт с придуманным именем и фото и предложить партнерше сделать то же самое. Атмосфера таинственности еще сильнее накалит сексуальность. 

Наука уже давно подтверждает, что секс — один из лучших способов борьбы со стрессом. К тому же вырабатывающийся во время оргазма гормон счастья окситоцин оказывает положительное действие на иммунитет.

ФотоUnsplash

Хотя, разумеется, исключительно на его воздействие уповать не стоит. Важно поддерживать организм в форме и проводить своевременную профилактику вирусных инфекций. Одним из современных средств является препарат кагоцел.

Это универсальный противовирусный препарат с высоким профилем безопасности для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа у взрослых и детей с трех лет. Кагоцел продается в любой аптеке и входит в список ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов).

Секс как профилактика болезней

Ольга Кочеткова-Корелова, психолог, практикующий в транзактном анализе
Ольга Кочеткова-Корелова, психолог, практикующий в транзактном анализе

Качественный секс дает психологическую и физическую разрядку и уже этим помогает нам в ситуации стресса, вызванного новыми обстоятельствами. Его отсутствие или игра в одни ворота (речь не столько о достижении оргазма, сколько о получении эмоционального и физического удовлетворения обоими партнерами) может, наоборот, вызвать сексуальное и психологическое напряжение. А это ведет к различным заболеваниям, таким, например, как астма, ожирение, высокое кровяное давление, боли в спине, в чем был убежден автор транзактного анализа, последователь Зигмунда Фрейда Эрик Берн*.

Он полагал, что счастливые и мудрые люди (добавлю: и, как следствие,  здоровые) достигают высшей стадии сексуальности, когда могут разделять наслаждение с другим и давать его в ответ, не используя партнера исключительно для стимуляции своих половых органов. И, как ни странно, именно в играх для взрослых мы сполна можем достичь этого, проявив свое творчество, фантазию, дав волю нашему свободному внутреннему ребенку (да-да, тут ему есть где разгуляться).

В сексе мы удовлетворяем сразу несколько наших ключевых потребностей, которые Берн называл голодом. Голод по стимуляции (прикосновениям к коже, запахам, звукам),  голод по признанию (душевное тепло, демонстрация значимости близкого человека и обмен словами, которые иногда возбуждают не меньше прикосновений) и непосредственно сексуальный голод (стремление проникать и желание, чтобы проникали в тебя).

Поэтому секс в целом, и здесь я соглашусь с автором сценарного анализа, «является биологически здоровым и желательным, так что мы можем говорить о профилактической интимности как о важной общественной здравоохранительной мере».

Яндекс.Метрика
Close
Close