Еда

Коньяк с молоком: рецепты приготовления коктейля в домашних условиях

Судя по отзывам, многим любителям слабоалкогольных коктейлей нравятся миксы на основе коньяка. Дело в том, что это спиртное довольно крепкое, а потому в чистом виде употреблять его может не каждый. Если же его смешать с фруктовыми соками, газированными напитками и даже молоком, напиток станет нежнее и пить его будет легче. Довольно большой популярностью пользуется коктейль коньяк с молоком. Приготовить такой напиток можно дома. О том, какие есть рецепты коньяка с молоком, вы узнаете из данной статьи.

Карамельный микс

В основе этого алкогольного напитка 500 мл молока и 50 мл коньяка. Кроме коньяка с молоком данный коктейль должен содержать сахар (2 ст. л.) и воду (3 ст. л.). В первую очередь небольшой кастрюле или металлической мисочке нужно приготовить карамель. Сначала в посудину высыпают сахар, добавляют воду, а затем миску ставят на слабый огонь. Содержимое нужно довести до кипения. Если сладость приобрела медовый оттенок, она считается готовой. Держать ее на огне дольше не нужно, иначе карамель получится очень густой. Затем кипятят молоко, которое смешивают с карамелью. Чтобы та лучше растворилась, емкость следует снова поставить на огонь. После этого содержимое разливается в стаканы и заправляется одной или двумя ложками коньяка.

«Банановый рай»

Судя по многочисленным потребительским отзывам, коньяк с молоком хорошо сочетается с мороженым. Чтобы приготовить данный микс, вам нужно обзавестись следующими продуктами:

  • 150 мл молока.
  • 100 мл коньяка.
  • Одним бананом.
  • 250 г мороженого.

При помощи ножа или вилки сначала измельчают банан. В отдельной емкости, используя миксер, взбивают молоко с мороженым и коньяком. Далее полученную смесь переливают в отдельный бокал, заправляют кусочками банана и украшают ломтиком киви или лимона.

«Белое наслаждение». Состав напитка

Данный рецепт коньяка с молоком предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • 250 г сливочного мороженого. Также подойдет и пломбир.
  • 130 мл молока.
  • Банана (1 шт.).
  • 25 мл коньяка.

Как приготовить?

Делают микс следующим образом. Сначала чистят банан и нарезают его на мелкие дольки. Дальше при помощи блендера взбивают мороженое с молоком. Затем в посудину добавляют коньяк и кусочки банана. Содержимое емкости снова нужно взбить, чтобы образовалась однородная масса. После выполнения этих действий микс коньяк с молоком переливают в коктейльный бокал. В качестве украшения используют ломтики киви, апельсина или банана. Пьют напиток через трубочку. Судя по отзывам, этому коктейлю присущ легкий молочный вкус.

Микс с вишневым соком

Довольно приятным и нежным напитком является домашний коньяк с молоком и соком вишни. Этот коктейль можно также заправить ванильным сахаром. В итоге напиток получится с едва уловимым ванильным ароматом. Делают алкогольный микс из 40 мл коньяка, 40 мл коровьего молока и 20 мл вишневого сока. Если последнего компонента у вас нет, то вы можете воспользоваться каким-либо другим соком. Например, яблочным или даже апельсиновым. Сначала смешивают алкоголь с соком. После этого добавляют нужное количество молока. Содержимое тщательно размешивается и переливается в высокие бокалы с соломинкой.

«Луна»

Для приготовления этого алкогольного молочного коктейля профессиональные бармены рекомендуют воспользоваться 200-граммовым куском пломбира, без каких либо добавок. Молока понадобится один стакан, коньяка – 50 мл. Кроме того, микс заправляют фруктовым сиропом (50 мл). Приготовить коктейль просто. Достаточно смешать в емкости мороженое, сироп и молоко, а затем взбить до однородной консистенции. Спиртное добавляют в последнюю очередь. Готовый напиток украшают тертым мускатным орехом, кусочками банана, апельсина или лимона. Пить этот микс лучше всего охлажденным и через трубочку. По отзывам потребителей, коктейль обладает приятным нежным вкусом, в котором ощущается легкая горчинка.

Коньяк с кокосовым молоком

Данный продукт некоторые люди путают с жидкостью, находящейся внутри плода. На самом деле сырьем для молока служит мякоть кокоса. Если сравнить жидкость кокоса с молоком, то станет очевидным, что они имеют разные вкусы и цвет. Если у вас проблемы с пищевым трактом, то употреблять молоко кокоса вам нужно осторожно.

Тем не менее с этим продуктом экспериментируют многие любители домашних молочных алкогольных коктейлей. Тем, у кого возникло желание приготовить микс на основе коньяка и кокосового молока, можно порекомендовать следующий рецепт.

Основа коктейля представлена тремя стаканами молока и 100 мл коньяка. Также вам понадобится полстакана вишневого сока. Молоко должно быть охлажденным. Его смешивают с соком и алкоголем, а затем взбивают посредством блендера или шейкера. Теперь коктейль готов к употреблению. Микс будет выглядеть намного эффектнее, если вы бокал украсите несколькими вишенками.

Второй способ

Имеется еще один рецепт приготовления молочного алкогольного микса с молоком кокоса. В качестве спиртовой основы подойдет как коньяк, так и текила. Кокосового молока нужно 15 мл, апельсинового сока – 30 мл. Дополнительно коктейль заправляют колотым льдом и корицей. Последнего компонента достаточно будет половины чайной ложки. Готовят микс в шейкере. В нем смешивают крепкое спиртное с апельсиновым соком и молоком. В самом конце жидкость процеживают, переливают в большой стакан и посыпают нужным количеством корицы.

Со сливками

Алкогольные миксы, базой для которых служит коньяк, будет иметь легкий и приятный вкус, если крепкое спиртное разбавить шоколадным ликером и жирными сливками. Состав коктейля следующий:

  • 30 мл коньяка.
  • 30 мл жирных сливок.
  • 30 мл шоколадного ликера.

На первом этапе приготовления смешивают сливки и коньяк. Смесь взбивается до однородной массы. Далее ее заправляют ликером и взбалтывают. В стакан, в котором будет подаваться этот коктейль, кладут несколько кубиков льда, а затем переливают готовый напиток. Преимущественно его пьют на десерт.

«Коарнадо»

Данный рецепт подойдет любителям алкогольных молочных коктейлей со вкусом персика. Рецепт приготовления предусматривает следующие ингредиенты:

  • 20 мл коньяка.
  • 40 мл сливок.
  • 20 мл персикового ликера.

Кроме того, вам не обойтись без шоколадной стружки и половинки банана. Продукты взбивают в блендере, а затем переливают в коктейльный бокал. Сверху добавляют шоколадную стружку.

Источник: fb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Close
Close